г.Челябинск, ул.1-Потребительская, д.17

+7 (922) 231 - 13 - 01   nbt.chel@mail.ru

Пенообразователь «Штайнберг Zelle-1»

Описание добавки

  • Соответствует требованиям ГОСТ 24211-2008 и ТУ 5745-019-69867132-2012. 
  • Применяется при изготовлении ячеистых бетонов неавтоклавного твердения (пенобетона и газопенобетона). 
  • Пенообразователь ZELLE-1 представляет собой водный раствор поверхностно-активных веществ со стабилизирующими и функциональными добавками. 
  • Применим в разных технологиях производства пенобетона – с использованием пеногенераторов, «миксерной» с различной организацией перемешивания и других технологиях. 
  • Совместим со многими добавками применяемых в производстве пенобетона – ускорителей твердения, пластификаторов, гидрофобизирующих, противоморозных.

Область применения

  • Производство изделий из пенобетона, газопенобетона.
  • Легкие конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные и теплоизоляционные бетоны.
  • Заполнение строительных полостей.
  • Утепляющий слой кровли.
  • Строительство наружных стен в съемной и несъемной опалубках.
  • Промышленное и гражданское строительство.

Технические характеристики

Внешний вид Жидкость с желтоватым оттенком
Плотность раствора, кг/дм3 1,050 — 1,150
Водородный показатель pH 7,0-10,5
Расход пенообразователя на 1 м3 ячеистого бетона в пределах, л. 0,1-1,5
Кратность пены 4% раствора пенообразователя, не менее 7
Устойчивость пены, с 250
Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.

Рекомендации по применению

В производстве пенобетона необходимо избегать попадания в пенообразователь, его водные растворы, в используемые емкости, а также цементо-песчаную смесь и воду затворения всевозможных веществ, действующих в качестве пеногасителей (масел, нефтепродуктов и т.д.). Следует также учесть и тот факт, что некоторые добавки применяемые в производстве пенобетона в своем составе могут содержать пеногасители. Во избежание ухудшения устойчивости приготовленной пенобетонной смеси рекомендуется отказаться от их использования. Качественный состав добавок, применяемых в производстве пенобетона необходимо запрашивать у соответствующих производителей.

Рекомендуемый расход пенообразователя Штайнберг ZELLE-1 при производстве 1 м3 бетона составляет в пределах 0,1-1,5 литра. Расход пенообразователя зависит от марки бетона по плотности, от технологии производства пенобетона, применяемых добавок, жесткости воды, используемой при приготовлении рабочих растворов пенообразователя и других факторов.

При производстве пенобетона с использованием пеногенератора необходимо приготавливать рабочие водные растворы пенообразователя с объемной концентрацией продукта – 1,0-2,5%. Готовить рабочие растворы рекомендуется в пластиковых или нержавеющих емкостях. Приготовленные рабочие растворы пенообразователя рекомендуется полностью использовать в течение одной рабочей смены. В случае применения жесткой воды (концентрация солей жесткости ³4 мг-экв/л) при приготовлении рабочего раствора пенообразователя рекомендуется умягчить воду в целях снижения расхода пенообразователя. Смягчение воды можно добиться с использованием кальцинированной соды (Na2CO3) либо применять специализированные фильтры.

Перед применением раствор пенообразователя следует выдержать при температуре 15-250С и тщательно перемешать до полной однородности. Оптимальная температура рабочего раствора пенообразователя и температура пенобетонной смеси, обеспечивающая оптимальное соотношение кратности и устойчивости пены (пенобетонной смеси), составляет 20-25°С. Для наилучших условий твердения бетона рекомендуется выдерживать изделия при температуре окружающей среды не ниже 17°С.

При производстве пенобетона в «миксерных» и барасмесительных технологиях расход пенообразователя в значительной степени зависит от типа перемешивающего устройства и его характеристик (объем емкости; частота вращения лопаток; место расположения лопаток, их размеры и пр.) и может отличаться от рекомендуемого расхода.

При первоначальном подборе состава пенобетона расход материалов можно принять по Таблице 1 с последующей корректировкой (в зависимости от качества материалов) для оптимального соотношения его составляющих: цемента, заполнителей, добавок и воды затворения.

Таблица 1:  Пропорции цемента, песка на один кубический метр бетона.

Плотность

 кг/м3        

3:1

Песок  Цемент

кг           кг

2:1

Песок  Цемент

кг           кг

1:1

Песок  Цемент

кг           кг

Только цемент

кг

1600   1148       383      —             —      —             —

1400    1005      335      —             —      —             —

1200    861       287    756        378      —             —

1100    790       263    693        347      —             —

1000      —           —    630        315      —             —

900      —           —    567        284    412        412

800      —           —      —             —    366        366

700      —           —      —             —    320        320

581

600      —           —      —             —    275        275

498

500      —           —      —             —      —             —

415

400      —           —      —             —      —             —

332

300      —           —      —             —      —             —

249

В общих правилах следует минимизировать водоцементное отношение (без потери технологичности приготовления смеси и ее текучести), чтобы избежать усадки пенобетонной смеси в формах, повысить скорость твердения бетона и его прочность. Также рекомендуется удержание влаги в пенобетоне после его приготовления. В этих целях желательно заворачивать изделие в специальный материал, не пропускающий воду.

Упаковка и условия хранения.

Пенообразователь «ШТАЙНБЕРГ ZELLE-1» поставляется в пластиковых канистрах по 5, 10, 20, 30, 50 литров, бочках по 60, 120 и 200 литров, специализированных емкостях по 1000 литров.  Пенообразователь транспортируется всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на каждом виде транспорта.

Пенообразователь «ШТАЙНБЕРГ ZELLE-1» следует хранить в крытых складских помещениях в герметичной таре поставщика, исключая воздействие прямых солнечных лучей, попадание посторонних веществ и атмосферных осадков.

Температура хранения не должна превышать +50°С. В случае замерзания продукта при транспортировке или хранении следует разогреть его до температуры 20-35°С (без использования острого пара и открытого огня) и перемешать до однородности.